What is your name?

Надежда Бондарева
Тенью едва успеваю с тобой в шаг,
Год закончится снова у рубежа:
Кто-то смотрит сквозь призму
 и отражает
Всё, что скрывает твоя душа.

Я не знаю о магии твоего имени.
Я обычный солдат буквенных
арьергардов,
Которых ты наверняка не видела
Ни на одном из парадов,

Ни на одном из случайных снимков на плёнку.
Ни в одной из газетных статеек.
Я смотрю на тебя
как ребёнок,
Говорящий с запертым в террариум змеем,

А в голове проносятся тысячи заклинаний.
Я по-прежнему о тебе ничего не знаю -
Тень скользит по асфальтным щитам
и едва за тобой
успевает