Мне нравится

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МНЕ НРАВИТСЯ


Мне нравится, когда везёт машина,
не чувствуя почти состава вес.
И в нашу затемнённую кабину –
лавиной звёзды яркие с небес.
Мне нравится, когда в кабину ветер
врывается упругою волной.
Мне нравятся закаты и рассветы
над нашею карельской стороной.
Мне нравятся бескрайние просторы,
«железка» убегающая вдаль,
и в позолоте утренней озёра,
и ельника зелёная вуаль.
Встречает город ласково огнями.
Ещё один к концу подходит рейс.
Ещё одна поездка за плечами
и поездов длинносоставных вес.