В сфере касаний ты главный из главных!

Светлана Водолей
                Красные розы
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/02/20/8493



В сфере касаний ты главный из главных!
Лунного бала весёлые блики...
Хор Хризантемный ликует для Ланы
в скрипах калитки от снежного тика.

Истовый, разный... Под блеск инфернальный
Единственной Женщины - Музы на равных
как Муз ты мне дорог, бросаешь в изъяны
всех прихотей - Счастье! И сладость туманов.

А берег мерцает. И тесен корсет мой.
Ты не перестанешь касаться жемчужин,
открыв лоно раковины страстной Этны,-
и лава стекает в дрожащие губы.

Мой Синий, вечерний наряд сверхурочный,
а молния гибкой змеёй мимо бёдер
на стороны тела разорвана срочно.
И точно отмерено Время угодий

ночных озарений. И строки ведутся
сверкающей молнией всей атмосферы.
И радуги рядом в согласии бьются,
Любовь отражая с предметностью Веры.

Коррида устала кровить бесконечно.
Мой тореадор, этот вечер как вечность.
И слёзы как грозы, и грёзы вдоль позы
ласкают мой Дух и груди поперечность.

Впиваясь исчадием в сильную спину,
я чувствую всё, что замыслено Богом!
И нет между небом и мной середины.
А только руки, раздирающей тогу -

испанская страсть! Завтра в семь повторится,
что снилось задолго. Счастливая птица.
Её и себя я кормлю Элюаром...
И улица молода с профилем аро.

И он повторяет как эхо, насколько
вершина Алтая мне ссыплется солью
снегов, там где веки ещё голубые
как вешние реки, и мы молодые!

                12 декабря 2017 года