Не спеши

Валентина Куплевацкая Добрикова
  Не спеши за другими - дороги разные:
  Сплошные ухабы, прогоночный тракт.
  Дороги, как судьбы, счастливые и опасные.
  По той, что идёшь ты, ещё не факт,
  Заносы на ней, снега непролазные -
  Удобный повод сыграть антракт.

  Не спеши за другими: они удачливы.
  Судьба их - праздник за актом акт.
  Мгновения счастья, увы, обманчивы...
  Попробуй оспорить, что это не так.
                июль 2015 года