Душа поэта

Валентина Куплевацкая Добрикова
  Святые места превратились в Мекку.
  Шумно и суетно в них человеку,
  Ищущему тишины.
  Покорность и послушание низведены
  В трепетность фанатизма.
  Ростки надежды и оптимизма
  Врачуют людские души.
  Боль скорбящего становится глуше
  В общей жажде ищущих света.
  Но что же делать душе поэта,
  Мятущейся одиноко?
  От света иль от порока
  Родятся его слова,
  Слова юродивого ли, пророка?..
  Душа измучена, но жива...
                май 2015 года