Пытливый голубь

Агнесса Таже
Пытливый голубь, сев на ветку,
Чернеющегося от сырости ствола.
И сжавшийся, в клубок вертит головкой
И удивленно смотрит на меня,

Не улетает птах небесный,
Ждет хлебушка или зерна   
и, не дождавшись, покидает ветку,
нерасторопностью моей смутясь,

На завтра, вновь на той же ветке,
Укора нет — его  ждала,
И это мой живой свидетель.
С той верой -  мы одна семья.