***

Мержоев Макшарип Геланиевич
Гляди, там гаснут фонари
И ночь окутывает улиц
Смотри, тускнеющей души
Под гнёт толпы сердца прогнулись

Гляди, там звёздный блеск в ночи
Он так далёк, во тьме печальной
Что если б сам не видел ты
То не поверил бы, несчастный

Гляди, там в зеркале твои
Глаза, что верой ослабели
Послушай сердца стук в груди
О чём мечты твои робели

Господь твой милостью Велик
Но ты Его, увы не знаешь
Ведь твой Коран лежит в пыли
Ведь ты Его, не поминаешь!

«Восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения» (110:3)"Коран"