Парадоксальное

Михаил Харитонов 2
                О

Мы обоюдно врозь не хорошели,
Наедине на выдумку скоры –
Сплошной декабрь наших отношений
Являлся лишь предтечею жары,

Пока снежок не тронул шевелюры
Лукавить впору цинику...
А мне
Дано в награду, заново аллюром
Носясь по свету, спереди полнеть.

И до, и после Герда всё не фея,
У Кая роль убогому сродни,
Опять, по-детски густо розовея,
Терзаться думой, только ли с одним

Жила доселе праведно?
Не скрою –
В тебе таилась трепетная лань,
Ни пропасти не знавшая, ни взгорий,
Готовая взбрыкнуть: не хулигань!?

И гордо,
Парадоксами красуясь,
Под передряги вызубривши стих,
Брала тетрадь в линеечку косую
И шла к доске, рискуя за двоих.