Дай

Владислав Жуковский
Было это так давно что не помнит и никто Золотой наверно век счастливо жил человек  На Руси привольно жили маги князи колдуны ну и прочие волхвы волшебство они творили людям знания дарили Время бег свой ускоряя круг эпох всегда меняя Повернуло колесо Тьма и зло весь мир накрыла Кали-Юга к нам пришла на Русь Динулась орда Рать собрать не получалось Маги князи колдуны вдруг объелись белены За мечи они хватались И с друг другом насмерть дрались Тот кто выжил с перепугу разум вовсе потеряв Облик птиц зверей приняв В темные леса сбежали знанье силу растеряли Но один колдун и князь мудрость он не потерял Ясность мысли сохранил и монатки подхватил К желтолицым убежал Долго шел или скакал Там устроился неплохо Местный люд учил всему колдовству и мастерству Сильное большое царство основал Свое имя ему дал На Руси оставил слово Многие века прошли  Слово это прижилось из уста в уста передалось Просто молвится оно колдуна ведь звали Дай и уехал он в Китай и сказал никому не давай !