Полуправда бытия

Александр Париев
Гадай,гадай что завтра будет:
 По звёздам или по руке.
Гадай на картах и на блюде,
Что ждёт нас грешных вдалеке.

Рука застыла в подаянии
Всей полуправды бытия.
Казённый дом как наказанье
Отверзнит двери для меня.

Гадай,пусть в ряд ложится карта.
 По сердцу рыщет холодок.
Таинственный симптом азарта-
Вся жизнь игра.Я в ней-игрок.