Не бейся...

Ирина Филиппович 3
Не бейся в коконе напрасно.
Назад тебе дороги нет.
Теперь лишь бабочкой прекрасной
Ты сможешь выпорхнуть на свет.

Твое уродливое тело,
Что прозябает в темноте,
Тебе до смерти надоело -
Ты рвешься к финишной черте.

Теряя веру от бессилья,
От неуклюжести своей,
Ты молишь Бога, чтобы крылья
Твои расправил Он скорей.

Но не дает Он воли - рано,
Вперед Него не торопись.
Чтоб крылья были без изъяна,
Расти, несчастная, трудись...