Дружные зверята

Владимир Осипёнок
С неподдельным любопытством из угла потешно
Дружно на меня смотрели: хитрый Рыжик, кенар Кеша,
Строгий Бобик, кролик Робин, мудрая Тортила.
Необычная покупка всех их удивила.

В дом принёс с базара ёлку с ароматом хвои.
Наряжаю мишурою, я на стуле стоя,
И гирлянду световую размотал по веткам,
Чтоб понравилась зверушкам и жене, и деткам.

А питомцы уж мечтают — новогодней ночью,
Как отпразднует семейка, смежит сон всем очи,
О весёлом хороводе у нарядной ёлки.
Кто поднять захочет ножку, кто погрызть морковки,

Кто стащить с верхушки ловко шарик самый яркий,
Кто вонзиться коготками в детские подарки
И добраться до Мороза бороды кудлатой. 
Братья меньшие гуляют — нам до них куда там!

---------------------------------------------------------