Будет снег!

Римма Фролова
Будет снег
Непременно будет
Он, как будто, уже
Заходил вчера,
И об этом сказать
Попытался людям
Бело-серым, макулатурным
Листом двора.

Ластик-дождь
По привычке в скверах
Карандаш зимы вытер,
И баста, и был таков!
И уже к обеду
Всё стало, как прежде, серым:
Черно-белое фото
От моря до облаков.

А пора б зиме
Залатать прорехи,
И заштопать дыры души,
Заморозить боль...
Всё к весне пройдёт!
Потерпи, заживёт, не к спеху -
Исцеляет чувства
Зимы абсолютный ноль.

Будет снег
Непременно будет
Он, как будто, уже
Заходил вчера,
И под пледом его
Исцелятся люди,
И раздуют костёр весенний
Зимы ветра.