маленькая речка в городе большом

Вонтер Лак
Маленькая речка
в городе большом -
радость человечка
с малым метражом.

Пруд отгородили,
где воды застой,
а по кругу шпили
с властью золотой.

Но река прорвалась
и течёт, течёт
где-то по завалам,
где поверх болот.

Городских минуток
кровоток обмой.
Кормит серых уток
лютою зимой.

Замолчат трамваи
на мосту камней,
а она живая
мимо фонарей,

мимо окон низких,
городских лиан,
путь ее неблизкий -
в синий океан.