Завсегдатаю снов моих

Грейми
оставь мне свой образ,прекрасный Гость моих снов;
я постараюсь вспомнить тебя к утру.
но к вечеру, к сожалению, путь мне проложен вдоль чёрных домов,
где память моя подведёт черту.

прости.

я ослаб,
сил моих недостаточно для красивых слов,
для диалогов с тобой, мой прекрасный Гость.
пусть верен тебе, очень сложно мне не писать стихов
о другом,
и бросать окружающим свою кость...

я устал отдавать себя,
даже зная, что будет награда,
из анонимных прочтений угасших слов, что в слезах я писал когда-то.

меня с ног сбивает болезнь, но не так она сильно калечит,
как твой взгляд, что проходит насквозь ,всякий раз, в наши новые встречи.

пусть во сне(хоть и там ты меня избегаешь)
я с томлением жажду объятий, которых точно не видел свет.
ну, прощай же, надеюсь, не заскучаешь.

снова время пришло посмотреть мне вслед.