Аты-баты, не анданте...

Елена Владеева
Аты-баты, шли солдаты, артефакты сокрушив...
Атрибуты и награды аттестуют тех - кто жив.

Атташе ломает руки... Не у дел: антрепренер,
академик от науки, альпинист, атлет, актер...
Альмавивы, Аполлоны, стих в альбом, аперитив -
словно бурей анемоны - армии швырнут в архив.

Аты-баты... Не анданте, не артикул напоказ -
в драме жизни, без антрактов автор пьесы строит нас.
Алебастровые франты альтруизмом не грешат.
Между флангов адъютанты альбатросами кружат.

От аншефа мчит аллюром к атакующим приказ:
Авангард - штыки примкнули!
Артиллерия и пули... Господи, помилуй нас!
А  TV  покажет семьям мировой аттракцион,
на пленэре ад сраженья, 
к антрекотам и варенью - антураж, привычный фон...


май 2017г.