Глаза...

Димитрий Волжанин
Твои глаза! В них бесится тайга
В них пляска необузданных шаманов
В них ветер и ночные города
И говор недовольного варгана!

Твои глаза - мечта из детских книг
Не достижима, дерзка и желанна,
Они как первый непрочтенный стих,
Манящий откровением и тайной

Твои глаза - рассветный океан,
Подернутый смарагдовой глазурью,
Где пена волн несётся на таран,
Напоминая  о прошедшей буре.

Смотрю и понимаю  - все слова
И доли не опишут естества...