Колосс

Сэр Белоусов Александр
Ты стал другим, а удивлённый взор
Стремится осудить, наполнить краской
Лицо, но я палач, я ревизор,
Что так устал кормиться чьей-то сказкой.

Я помнил вкус рискованных обид
И принимал нападки за безумства,
Был строго осуждён нелепый вид,
Ему виной лишь чувства, чувства, чувства.

Не справишься, шептали голоса,
Увязший в темноте не видел света,
Но вздумал напоследок поплясать
И...выбрался, достав перо поэта.

Вы не ловите более мой взгляд,
Теперь в нём утонуть дано немногим,
Я получил своё, я вырыл клад,
Не стукнул в дверь, оставшись на пороге.

Я променял смятение на лоск,
Привёл в порядок мысли в самом деле,
Мой голос твёрд, отныне я Колосс,
Что заперт в своём грубом бренном теле.