Все сложно

Карина Буянова
Мой недуг так мне страшен. Я плохо справляюсь,
Ночью снятся кошмары, пропал аппетит.
Я не знаю, зачем каждый день просыпаюсь,
Если вся моя жизнь в целом к черту летит.

Если те, кому верила, кем дорожила,
Не нашли даже слова меня поддержать.
Если чтобы жить дальше, не ищутся силы,
Если хочется лечь и совсем не вставать.

Возвращается вера, когда он обнимет.
Когда гадость в груди поцелует сто раз.
И когда говорит, что болезнь моя сгинет,
Если стану ценить себя больше сейчас.

Когда жмусь всей щекой к двух-трехдневной щетине,
Когда есть только мы, а весь мир вышел вон.
Когда сердце наполнено чувством к мужчине,
Когда мной точно также наполненный он.

Когда чувствую, знаю: он с этим не бросит,
И тогда засыпать чуть полегче мне ночью.
И чуть больше ответов, чуть меньше вопросов...
Как все сложно... А хочется, чтоб было проще.

2017