Из книги Вопреки

Манукян Марина
Есть-Отношения-Со-Смертью-"Наравне",-
Коль-"Выше"-Стать-Судьбой-Не-Удается,..-
"Последний-Самым-Большим"(Жизнью-Вне-
Распределений-Благодарных)-"Не-Сдается"-
Мобильным-Геном:"Скопленный-Запас"-
На-Нет-Не-Сходит,-Он-"Почти-Бессмертный"-
Глобальной-Службой-ВЕЧНОСТИ,..-"Бог-Глаз"-
"Большой-Размер"-Учитывает-"Сметой-
Возможностей-Новорожденных"(Род-
Не-Выродится-И-Не-Сгинет),..-"Больший"-
При-Меньшем-Потреблении-"Не-Мот"-
И-Жизнь-Оберегает-Лишь-Хорошим...
"Слабейшим-Жадным"-Смерть-Руководит,-
И-Он-Под-Страхом-Смерти-Первый-В-Гонке-
Хватаний-Урываний,..-"Жизнь-Кредит"-
ОТДАТЬ-Не-Может-"Маленький-И-Тонкий"
"Остаток-Личный",..-И-Само-Собой-
"В-Песок-Уходит"-Набранное,..-Вянет-
Потомство-"Странной-Черненькой-Дырой",-
Которую-"Такая-Ж-Сила"-Манит-
И-Разрушает...Жадность-"Зря"-Хранит-
Иль-"На-Беду",-Ничем-Не-Насыщает,..-
Она-Собой-Обманывает:"Вид"-
Подвох-Всему-И-Всех-ПУСТЫМ-"Кидает"...