На заброшенном пустыре

Виталий Бандык
Под потолком холодного ветра
На заброшенном пустыре,
Одиночество ветхое крепло.
И ворочалось в длительном сне.

Береги себя, шептали горы
Это твой родной декаданс.
Неужели всё то что построил
Проиграешь будто в пасьянс.

Пробуждение будет тяжёлым.
Лучше будь одинок, в стороне.
Окунёшься в бурлящее море,
В тот же час проснешься на дне.