Истину, как святость, не убить!

Владимир Афоньшин
Говорят за правду умирали,
Распинали или на кострах.
Дикий век не ведает морали,
В лихолетье отступает страх.

Правда, как мораль, должна быть чистой,
Много толкований у неё.
Тысячами гибли коммунисты,
Чтоб исчезли спросы на враньё.

Правду, к сожаленью, покупают,
Как богатый с бедным на суде...
Подлая беспомощность тупая,
Бьют мораль, а значит - быть беде.

Истина и правда чем-то схожи,
Вечное блаженство - их любить.
ИСТИНА В ТЕБЕ, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ!
Истину, как святость, не убить!

Крепче убеждённость во сто крат,
Ценные морали чем-то схожи.
Прав всегда премудрый наш Сократ:
Истина платонов всех дороже.

Истина - мораль доступна всем,
Светится и даже в изобильи.
Будем перед ней во всей красе,
Истину в себе чтоб не убили.

12.12.2017