В жизни всякое бывает

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Леди Теннисон! Написал в тоске, после расставания. Вы домой, а я назад в больницу.


Есть, что есть, и где согреться,
Сплю в дому, а не в загоне,
Что ж нашептывает сердце
Жалость к волку и вороне?

И не то, чтобы от боли,
Тут причина человечья:
Зверь то зверь, а все же в поле,
От пурги укрыться нечем.

Вот ползет метель по склону,
И шипит, и завывает.
Жаль мне волка и ворону...
В жизни всякое бывает.

       11 декабря 2017г.(в тоскливый вечер)