Борьба

Анатолий Зекох
 Никогда не ставь несоизмеримые с твоей силой цели: не выполнишь - будешь казаться себе сначала неудачником, а затем ничтожеством, что ещё больше усугубит создавшееся положение. Но и здесь не думай сдаваться капризной воле бессилия. Всегда помни, что безвыходных ситуаций нет. Даже смерть, единственная альтернатива всему, есть выход. Но, знай - если смерть, то только без толики сомнения: стопроцентная уверенность в этом.
   Не иди на поводу у своих эмоций - это плохой советчик тебе.
Сначала задержи дыхание до удушливой немоготы и после, когда возобновишь его и чистая кровь прильёт к голове, которая насытит и другие её качественные центры нежели эмоции, то действуй - лучший это ты! Да! Да! Действуй! Иди вперёд обходя других на пути, так как ты сильнее, умнее и сообразительнее других, ведь у тебя, а не у них было время собраться хоть на миг, когда другие без остановки шли не думая ни о чём, на эмоциях, в ущерб не только окружающих, но и в ущерб себе.
    Не паникуй: от твоей трусости ничего не изменится. Если суждено умереть умри достойно, а если жить - то гореть , а не тлеть! Не живи в норе как крот боясь живительного света. Дыши глубоко, лети высоко и помни: ещё никого мечта не вела в тёмное подземелье, а вела всегда в бескрайнее синее небо для совершения, пусть даже безрассудного, полёта.