Розы для Иностранки

Светлана Водолей
                Иностранка... Светлане Водолей
                Павел Роживец
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/6625



Тепло твоих губ - мой румянец ланит.
Изнанка страстей платье рвёт не жалея.
Морозное чтиво! Сугроб Эврипид.
Он слишком умён, но Любовью хмелеет!

Читает, по берегу бродит, вдыхая
солёные слёзы причастной волны.
А сосны столбами на страже у рая,
а вербы хохочут, скользки и юны.

И наших объятий не видит никто.
И след тает мятно как вкус поцелуя.
Ты руки впускаешь под вигонь* пальто,
а там отзывается грудь Аллилуей.

О, миг, что короче озябших стеблей,
согласных воскреснуть для новой Любови.
Я - синяя Роза. Растаю в елей
прозрачной Мечты для реальности новой.

Ты в Ригу приедешь... И в стильном кафе
нам сварят double coffee на том же песке
балтийского счастья с оттенком туманов.

Согреются души. Нет места тоске.
И Синие Розы согреют СветЛану!..

                12 декабря 2017 года

*Вигонь - ткань из верблюжьей шерсти для пальто.