Задержи дыхание на вечность

Сергей Стукало
Музыкальный трек песни и клип на её основе доступны по адресу:


Задержись, дыхание, на вечность, —
Хмурый век закончится — дождись.
Сквозь дождей холодную протечность —
Ты приснись сегодня. Ты — приснись.

Прошепчи горячими губами,
Поцелуем — мятным — прикоснись.
Не хочу — чужими островами —
Развести на две печали жизнь.

А хочу — надеяться и верить,
Целовать хочу и обнимать, —
Крепкий чай доверия и веры —
На двоих полночно смаковать.

Как смоковниц терпкими плодами —
Причащаться тайнами любви.
То — не полпланеты между нами,
А забытый краешек Земли…

Задержи дыхание на вечность, —
У любви — другой минутам счёт.
Утомилась наша бесконечность —
И усталой скрипкою поёт.

Вторит полночь нашему дыханью,
Согревая нежностью Гольфстрим…
Не молчи, родная. У молчанья —
Мы с тобой на краешке не спим.

Чёрный чай и пряное какао —
Согревает наших душ стекло…
Что ж ты, счастье, так к нам запоздало,
Иль другой дороги не нашло?..

Заблудилось звёздными путями —
Забродил с тобою млечный сок…
Я — стихов — печальными словами —
Без любви, усталой, занемог.

Задержи дыхание. И вечность —
Как щенок — замрёт у наших ног.
И заплачет Бог при нашей встрече,
А иначе — ну какой он Бог?..

Задержи дыхание на вечность,
Задержи дыхание и вечность...