Псалом Давида - 136. На реках вавилонских

Татьяна Павлова-Яснецкая
Там, на печальных реках Вавилона,
сидели мы и плакали все дни,
в воспоминаньях о красе Сиона,
на арфы, глядя, звонкие свои.

Пленившие нас - требовали песен
весёлых, донесла до них молва,
что тайный смысл их благостно-чудесен:
- Пропойте нам сионские слова! 

Но как нам петь в поло́не и во зле
Господню песню на чужой земле?!

И(е)русалим, коль я тебя забуду,
десницы* пусть лишусь я в тот же миг.
Коль в радость возводить тебя не буду -
пускай прилипнет к нёбу мой язык!

А ты, Господь, сынам припомни чуждым
день скорбный для И(е)русалима тот,
когда они кричали хором дружным:
- Крушите, разрушайте храма свод!

О, Вавилон! Блажен вовек для нас,
кто за твои дела тебе воздаст!

* Десница - правая рука