Дышать тобой

Лев Максимов
Дышать тобой хочу и растворяться,
Как теплые слезинки на щеках.
И мёдом губ твоих донельзя напиваться,
Чтоб потеряться в райских облаках.

Дышать тобой, чтоб мир нас ненавидел,
Чтоб каждый гром гремел лишь против нас,
Чтоб всякий, кто о нас с тобой услышал,
Бесшумно и немедленно угас.

Тобою жить, не думая о чуде,
Целуя медленно ладони твоих рук,
Где я найду одну из тысяч судеб,
Где кончится путь мрака и разлук.

Дышать тобой- тобою наслаждаться,
Любить тебя без страха потерять.
Твоим волнам и голосу отдаться,
Чтоб только вновь тебя обнять.

Дышать тобою- вверх взмывая,
В полете обретя покой,
Скажу, почти что напевая:
"Тобой дышу- живу тобой!"