Чушь

Яна Стефанович
Когда мы чушь несём беспечно,
Не наблюдаем за собой...
Понятно дело - жизнь не вечна,
Не грех расслабиться порой.

А иногда полезно даже
Стать непосредственным на миг.
Веселья ради, ради блажи
И без оглядки на других.

Ослабить вожжи и резвиться
Совсем по-детски, не скорбя.
Через смешные небылицы
Вновь восстанавливать себя...

Здоровье духа, свои нервы,
Настрой живительный в пути.
Возможно, это способ верный,
Чтоб почву в мире обрести?..

Дать выходной самоконтролю.
Он заслужил, он терпелив.
И день разгрузочный устроить,
На волю мысли отпустив.

И подурачиться словесно
В потоке вечной суеты...
В пейзаж обыденный и пресный
Добавить перца, остроты.

Так или эдак - чушь несётся
Из уст людей... Водоворот...
Нестрого мудрость улыбнётся
И снисходительно вздохнёт.