Многовековая Венеция

Сергей Гвоздев 2
Многовековая Венеция
Улицы -
как обветшалы ткани.
Драпировка -
лысый бархат стен
А внутри - дворец,
подкладкою зеркальной
золота и серебра -
двухцветен .
Арка мохом проросла,
как мехом.
Дом Вивальди...
Моцарта-творца.
Гете, оживляя стихом камни,
называл Венецию -
"республикой бобра".
Мрамором,
с вьюном прожилок синих,
обрамлен,
Подбит карниз дворца
Статуи -
на площади Сан- Марко...
Древний свиток -
В сильных лапах Льва