сука тоска

Vladkor54
* * *
Дымом ли снег, облака ль в небе дымом, -
Будешь глотать, да слезой поперхнёшься.
Не торопись, – это словно на дыбу:
Скроешься в дым и уже не вернёшься.
Что тебе чудится? Что тебе видится?
Слёзы - от ветра, от дыма - видения.
Конь на дыбы... Сколько пылью не виться,
Всё, что вокруг, брат, - одни наваждения.
Сколько в дыму ни блуждать, ни аукать,
Бога - не встретишь, от чёрта - ни эха...

Только тоска, шелудивая сука,
Ищет хозяина. Человека…


* * *
на твоём далеке оседает со временем пыль,
на моём далеке высыхает под солнцем ковыль,
мы с тобой вдалеке друг от друга, да так далеки,
что ни взглядом измерить, ни жестом коротким руки,
и никак не забыть, и никак не вернуть время вспять,
не свернуться в калачик по-детски, чтоб боли заспать,
чтоб проснуться однажды поблизости,- рядом с тобой,
где над нами всё крутится-вертится шар голубой...

(С) 2003-2017