Ну, вот и все печаль не гложет сердце

Людмила Чебыкина
Ну, вот и все –
                печаль не гложет сердце,
Бессонница не подрезает крылья.
Осталась только маленькая дверца,
Но мы её на сто замков закрыли.

А что за нею,
                сами-то мы знаем?
Любовь? Загадка?
                Или фантик смятый?
Её мы никогда не открываем,
Чтобы увидев, снова не заплакать.

Так и живем – от тайны леденея,
Не требуя ни яду, ни леченья.
Была бы жизнь.
Да Божий перст над нею.
Да тайной дверцы тихое свеченье.