На чём бы нацарапать

Евгений Бухта
На чём бы нацарапать
Что я здесь был…

Где-то на стенке? На заборе?
Иль на доске в какой-то средней школе?
А может быть на скошенном осеннем поле?
Или царапнуть на святыни?
На небесах?
А может быть в пустыне
На песках?
Не знаю…  Десяток мыслей
Вертятся в висках.
Или на принтере записку напечатать
В бутылку положить и запечатать
И бросить в море…
Или со мною рядом пусть положат
Когда умру...
А если я в записке, вдруг, совру?

Нет!
Надо на скамейке,
В ЗООПАРКЕ…
Мне ножичком оставить свою марку,
Что « Я  з д е с ь  ж и л »…