В Петербурге давно

Икс Игрикович Зэт
В Петербурге на Невском проспекте
Дует, как из трубы,
Я давно обитаю на свете,
На примете давно у судьбы.

В Петропавловской крепости в полдень
Громыхает из пушки заряд,
Простудилась душа на холоде,
Расхандрилась она от утрат.

Прохожу не спеша я мост Аничков,
Может быть загляну в Эрмитаж,
Угощала судьба черствым пряничком,
Вспоминаю давно, как мираж.

Заблудился, забыл, где Исаакий,
Или это Казанский собор,
Не прошу у судьбы я на всякий,
Я не всякий давно крохобор.

Шум и гам на Московском вокзале,
На табло засветился мой путь,
Мне с перрона рукой не махали
И давно не встречал кто-нибудь.





















.