Уехал друг...

Виктор Шрот
Уехал друг и по спине озноб.
Мне дух захватывает до икотки.
Ищу на карте,переморщив лоб,
Город Певек на севере Чукотки.

Там разноцветной,рваной простынёй
В тиши меж звёзд колышется сиянье.
Там подо льдом земля,как под бронёй,
Сокровища свои хранит в молчаньи.

Там тишина,безмолвие ночей.
Там стоголосье снежных ураганов
Там теплота прогретых кирпичей
Дороже пухлых денежных карманов.

Пусть в леденящем холоде зима
Накроет тундру на полгода ночью,
В том свой резон,чем гуще в небе тьма,
Тем больше звёзд можно найти воочию.