ЛОЖЬ

Марго Шумилина
Много есть того, что я люблю!
Много есть того, что ненавижу!
Мало тех, кого боготворю...
Больше тех, кого в упор не вижу!
Нравится, когда живут без лжи!
Допускаю иногда, но малость
( за язык меня ты не лови!).
Но не в главном! Остальное - шалость...
Мы грешим в теченьи жизни все!
Не согласен? Возрази, попробуй!
Постарайся ты не лгать себе!
За свою же ложь ответим Богу.
Не люблю, когда глядят в глаза
И безбожно лгут тебе при этом,
Забывая жать на тормоза.
Но ответят всё-таки за это!
"Свято"  лгут, не думая о том,
Что давно ты правду уже знаешь.
А когда не знаешь, больно...Стон
Рвётся из груди...Не понимаешь...
И, узнав всю правду от других,
Удивляешься тому, как люди
Могут лгать! Вычёркиваешь их
Ты из памяти. Со временем забудешь!
Неприятно! Можно пережить
Ложь чужих. Друзей - уже труднее.
Ну, а близких...Можно ли простить
Ложь людей, кто всех тебе роднее?



Сложно! И ответа, видно, нет...
От дилеммы, впрочем, не уйдёшь...
Правильный никто не даст совет!
В принципе, его ты и не ждёшь...



              ( декабрь 2017 г.)