По другую сторону границы

Андрей Вознесенский-Мещерский
В чужой стране и я чужой,
Чужое небо надо мной.
Чужие звезды в вышине,
Чужая чайка на Днепре.

Умом раскину так и сяк,
Все вроде тоже, но не так -
И даже тот же соловей,
У нас поет куда звучней.

       2013-2017гг.