иней

Илья Будницкий
"иду вперед, тирлим — бом-бом...")

А все же снег шагреневее льда -
(сравнение, как анекдот на мове,
как синяя по праву борода,
как заячье пристрастие к моркови),
как лунная дорожка в гололед,
вся в рытвинах, поземке, мутновата,
но снег идет, и ты идешь вперед,
к закату, точно плащику Пилата,
и холодно, и тает снег в горсти,
(ему, считай, - и холодно и жарко),
и ты меня, мой ангел, отпусти,
(не отпускай до выхода из парка),
а там, где завершится снегопад,
где лунная дорожка станет синей,
где смотришь в облака и видишь сад -
там тает снег и выпадает иней...