12 месяцев

Ирина Юшкевич
Заплакала осень прощальной слезою:
Своими слезами всю землю умою.
Но долго не буду, чуть – чуть пострадаю,
Владенья свои я зиме уступаю.
Придёт белоснежна, морозна, румяна,
Снежком припорошит лесные поляны,
Периной покроет поля и луга,
Пусть землю согреют большие снега.
Мороз и метель призовёт на гулянье,
Услышим повсюду её завыванье.
Метель потанцует, мороз поскрипит,
А утром заснеженно солнце глядит,
Своими лучами по снегу скользит,
И с солнечным зайчиком снег заблестит.
Вот так нагуляется, так набалуется
И вскоре с весною зима поцелуется.
А радость от встречи ручьями польётся,
И южная птица к нам снова вернётся,
Любовью покружит средь яблонь в цвету
И с летом обнимется вскользь, на лету.
А лето на крыльях тепло принесёт,
Кругом зеленеет, кустится, цветёт.
Грозою в округе оно пошалит,
И радугой красок оно одарит…
И запах от яблок в осеннем саду,
Как весточка в листьях:
- Я, осень, я снова иду!