о чем плачет соловей

Странник Въ
соловейко песней плачет,
сердце русское зовет,
а иначе, как иначе
пробудить честной народ!?

чтобы вспомнил свою веру,
честь и доблесть воскресил!
в лихолетий черных эру
в колокол набат забил!

пробудись душа родная
и воспрянь в силе своей!
лишь об этом так мечтает
и так плачет соловей...


Рождественский пост
06.12.2017