Бабье лето

Ирина Юшкевич
Ну вот и снова осень появилась,
В душе немножко грусти поселилось.
Но среди осени, как лучик света,
К нам заглянуло бабье лето,
Окутало деревья легкой паутинкой,
Покрыло листья нежной золотинкой,
Побаловало нас своим теплом
И, уходя, махнуло лиственным крылом.
Я паутинку осени словлю,
И буду я держать её упорно.
Я лето бабье чудное продлю,
Но осень всё равно придёт, бесспорно!