Четыре слова. Сезонное

Ветка Сирени
Весеннее слово льётся
Откуда-то с поднебесья,
Летит долгожданной вестью
И птицей в груди забъётся.

Горячее слово летом
Шептали густые травы,
В глазах метались лукаво
Молнии перед рассветом...

Пахнет осеннее слово
Сладкой печалью тлена
Зелёного летнего плена,
Застряв где-то в горле комом...

Зимнее слово - сурово
И сплин вышибает сплином,
Таким же, как вечер - длинным,
Размашисто, по-земному.
...
Весеннее слово дороже второго,
Сгоревшего летом в прах.
Осеннее смоет запах гнилого,
У зимнего - больше прав...