Призрак

Элана77
   Я сумерек дождавшись,устав от взглядов,слов и суеты,
   С постели покрывало нежно дёрну,
   Наедине с тоской своей оставшись,снова вспомню,где же ты?
   Где взгляд твой встретить?И в какую бежать сторону?

   Всегда со мной ты,голос твой родной,взгляд и улыбка.
   Я ощущаю каждое твоей души метанье,
   Со мной и не со мной ты,все надежды утопают зыбко.
   Ты так прозрачен,призрачен твой облик,как мерцанье.
 
   Пусть крик души моей в ночи тебя разбудит,
   Ты подойди к окну, в ночную пустоту вглядись.
   Пусть пустота вокруг.Так было,есть и будет.
   Ты призрак мой,хотя бы в сны мои ворвись!

   К ногам бы бросила бриллианты,жемчуга,
   Того,кто рядом быть с тобою может.
   Того,кто знает чем живешь,что чувствуешь наверняка.
   И знает,что тебя тревожит.

   И от чего в унынье можешь впасть,и в гнев,
   Кого желаешь в снах своих увидеть?
   Хочу узнать,как лицедея маску перед зрителем надев,
   Примеришь жизнь чужую,чтоб любить и ненавидеть.

   Хоть раз как я б хотела,как мечтала,услышать своё имя с уст твоих.
   И томный вздох в минуты самой сладкой слабости,
   И жар дыханья самой длинной ночи на двоих.
   И быть с тобою рядом и в минуты неудач,и радости.

   Не отпущу тебя,приворожу и приколдую.
   Из твоих мыслей,сердца не прогонишь,не уйду.
   Я лишь тебя во сне лелею и целую,
   Ни в ком другом я утешенья не найду.

   Нет,не забыть мне ту единственную встречу,шумный вечер,
   За целый век души моей существования,я любила лишь тогда.
   Я помню каждое твое письмо,"-Люблю,и буду любить вечно!"
   Живу в надежде,что тоска по мне твоего сердца не покинет никогда.
 
   Ты далеко,и между нами пропасть,
   Пропасть не встреч, несбыточных желаний,
   А по краям её два призрака в ночи души терзанья сносят.
   В плену блуждают у своих воспоминаний.