Учу английский

Женьшень -Корень Жизни
Учу английский, мать его за ногу,
Но только время зря перевожу.
Наверно поздно объявлять тревогу,
Коль я на дух его не выношу...

Коллеги юные чирикают прекрасно,
А мне Past Simple удается нелегко.
Назвался груздем, видно, я напрасно,
Кажусь на фоне их умом не далеко.

По жизни я за все серьезно брался,
Привык всегда за все нести ответ.
А вот английский как-то не удался:
Ученье - свет, а света вовсе нет.

И нет спасения, но выход обнаружен,
Всего один... Увы, имею честь!
Я смят, унижен и обезоружен -
Уйду на пенсию пока здоровье есть.