Белоруская деревня

Тарас Овчинников
Земля как пух, заброшены деревни.
Вокруг леса, красивые места.
Добротные дома, порядок древний.
И пустота, окошек темнота.
Здесь время, будто вдруг остановилось,
А люди удивительно добры.
Как много в мире, в жизни изменилось,
Тут мало смеха, мало детворы.
А старики живут, живут как прежде.
Хозяйство держат, садят огород.
Непритязательны в еде, одежде,
Плуг, лошади, колодцы у ворот.
Солят грибочки, варят самогонку.
Пекут хлеба, и в каждый Новый год,
С любовью у двора нарядят елку.
И будут ждать, вдруг в гости кто зайдет...