Белый погост

Лайма Лайм
Равнодушная белая мгла
Белым небом укутала землю.
Белый лес в тишине до утра
В белых снах опьянительно дремлет.

В белых шапках деревья, кресты.
Каждый лист, каждый прутик укрыты.
Труб печных молчаливые рты
В белый дым выдыхают молитвы...

Белый свет ему больше не мил.
Белый цвет стал любим и приятен.
Белый саван, как белый зефир.
Белый снег - долгожданный приятель.

Вдохновленный небесным отцом,
Он попал в этот мир, словно в гости...
С белым-белым красивым лицом
Так покойно лежать на погосте.

2017 г.