Я сизою голубкой обернусь

Ирина Юшкевич
Я сизою голубкой обернусь
И в облака тебя искать умчусь.
Из множества ушедших лиц
Твоё я обязательно найду.
Ты только жди, и я приду.
Из глаз твоих голубо-синих
Покатится жемчужная слеза.
Смахну её своим крылом,
Хочу смотреть в счастливые глаза.
Скажу так много, что сказать хотела,
Для этого туда я прилетела.
Но главное хочу сказать - люблю,
Что в жизни так сказать и не успела.
Я с легким сердцем на прощанье
Махну тебе своим крылом.
Теперь страдать я перестану
Об очень грустном, но былом.
Я тихим шелестом на землю опущусь
И стану тем, кто есть на самом деле.
Мамуля, милая моя,
Я – дочь любимая твоя.
Нельзя что - либо изменить в судьбе,
Но эти строки посвящаю я тебе.