В городе пасмурно и тепло...

Евгений Заикин 3
В городе пасмурно и тепло -
Оттепель до утра.
По улицам шастает доброе зло,
Прячась от злого добра.
Неоднозначности путают след,
Полутона размыты.
В Мире и мира-то толком нет -
Люди и Бог не квиты.
Кто ты, прохожий, потупивший взгляд -
Свет, или тень былого?
Жизнь наугад и дела наугад -
Выбора нет иного...