певец

Ольга Иркегулова
Наш щенок по кличке Рэмбо
Прямо оперный герой:
Голос бархатного тембра,
И красивый волчий вой.

Если смотрим фестивали,
Или праздничный концерт,
Рэмбо тут же подпевает
С переходом на фальцет.

Если ночью все заснули
Рэмбо скучно одному,
Пёс усядется на стуле,
И завоет на луну.

Представляет он, наверно,
Сольный собственный концерт,
И со стула, как со сцены
Свой ведёт дивертисмент!

Песню спел. Аплодисменты
Застучали по трубе.
Пёс подумал:"Это, Рэмбо,
Аплодируют тебе!"

И тогда вторую песню
Стал наяривать на бис.
От таких аплодисментов
Трубы чуть не порвались!

Нас соседи ненавидят,
Шлют телеги в КСК:
Мол, житья совсем не видят
Из-за нашего щенка!

Если встретят нас в подъезде -
Сразу ругань и скандал!
Что за странные невежды,
Чем щенок им помешал?

Надо же животных чувства
Хоть немного уважать,
И собачное искусство
Постараться понимать!