Дуэль или спектакль

Изабелла Фелли
Посвящено О. С. Пушкину-писателю, который стал моим началом и вдохновением.

Дуэль или спектакль?
И холостой стрелял в мишень.
И в весь подстроенный театр,
Читатель, друг и враг, не верь.
Тебе сказали умер лишь по чести,
И правил нарушать никто не смел?
Вот только ложь, в противной маске,
Нас обманула,не сам поэт допел.

Незаменим он был, "душа в заветной лире",
Выше и небес, вознесся его мир.
Его слова, стихи, жить будут в силе,
Пока тираж стихов будет правдив.

Он будет в сердце моем, в мыслях,
Свои слова передавать.
Я буду слушать и писать их быстро,
Чтоб смог кто то еще его читать.

Убит он был не на дуэли,
А на спектакле одного актера.
Тогда уж все его хотели,
Позора, смертного позора.

И пусть, и пусть его уж нету,
Но, продолжение же есть.
И силой новой, силой ветра,
Я за него, продолжу месть.

И месть моя, на вашу не похожа,
Я жизни забирать не буду, не смогу.
Но я пройду, и новая погода,
Поможет, стих я свой пошлю.

Дуэль или спектакль?
И холостой стрелял в мишень.
И в весь подстроенный театр,
Читатель, друг и враг, не верь.
Ты лишь прочти, прочти живые строки.
То что узнал, об этом не кричи,
Ведь делали уже так много сотен,
Ты лишь молчи и запиши.